2010-09-20 天使の海老 水産 #生物学 小田原さかなセンターの「まぐろや」で、天使の海老っていう商品を売っているそうです。 お昼のTVで紹介していたとか(『一度は行きたい極上宿の激安プランが予約可能!伊豆高原・伊豆長岡・箱根・那須高原』2010年9月20日(月) 12:00~13:25 テレビ東京)。刺身だったそうです。 「まぐろや」さんのHPから、解説文をコピーしました。: 南太平洋に浮かぶ“天国に一番近い島”ニューカレドニアの美しい海で、自然食のみで養殖された至高の逸品。フランスで最高品質の証明である「QUALICERT」(クオリサート)の認証を受けた、世界で唯一の海老です。高級レストランや料亭御用達の味わいは、海老の認識が変わるような衝撃。上品な甘さと旨みを是非ご堪能ください。 http://www.sakana.co.jp/shop.htm Googleで約 284,000 件ヒットします。何て種ですか? タイショウエビっぽい、クルマエビ類です。Webでは調べきれませんでした。なんでも1984年から養殖されているそうです。